titre

NicolasNotreProducteur

 


  • Nicolas est un jeune agriculteur qui se lance dans l’aventure des Amap. Il était jusqu'à très récemment employé comme ouvrier agricole auprès d'Emmanuel, agriculteur de l'AMAP du XVIIe à Paris.
  • Il vient tout juste d'acheter ses propres terres et de lancer ses cultures. A terme, il compte mettre en place de la perma-culture. Son but à terme serait de pouvoir fonctionner en biodynamie et obtenir le label DEMETER .
  • Mais en plus de tout cela, Nicolas s’intéresse aussi aux plantes médicinales, à la philosophie (qu’il a étudié) et au paysagisme.

 

Tout cela nous promet un régal des yeux en plus du plaisir de nos papilles !

Vous pouvez visionner films et photos de la ferme des Cruaux http://cruaux.blogspot.com/

La ferme des Cruaux est une exploitation de 2,5 hectares près de Chéry-Charteuve, dans la campagne picarde.

Les terres doivent être retravaillées car elles ne l'ont pas été l'année passée.

Le fonctionnement de l'exploitation doit être lancé avec la mise en place de tunnels, d'une serre à plants et d'un système d'irrigation. Beaucoup de matériel agricole, parfois lourd en investissements à acquérir.